您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 翻译系 >> 人才培养

人才培养

发布时间:2013/6/4     点击次数:11616

翻译(Translation and Interpretation)
培养目标:  
          培养德智体全面发展,具有熟练的英汉口笔译专业技能,扎实的英汉语言专业知识,广博的人文素养,应用能力强,富有创新精神,能从事翻译、研究、教学、管理工作的英汉互译专门人才。
主要课程:  
          英语精读、高级英语、英语听力、外台听力、英语口语、英语阅读、英语报刊阅读、英语写作、英语语法、英美概况、英美文学、基础笔译、基础口译、英汉对比、中西翻译理论与简史、科技翻译、文学翻译、法律翻译、商务口译、金融口译、计算机应用等。 
专业特色:  
         在全球化进程日益增强的今天,翻译专业的重要性不言而喻。在同类院校中,我院以良好的基础、优质的师资率先开设翻译专业。该专业学生首先需要学习英语国家语言、文学、历史、社会等基本知识,接受英汉双语听、说、读、写的系统训练,掌握较为系统的翻译理论和技巧,从事大量的专业口笔译实践,参加翻译资格证等职业资格证书的培训和考试,强化学习能力、实践能力和科研创新能力,具有从事翻译、研究、教学、管理等工作的专业素质。  
就业去向:  
         各省市政府外办、外国领事馆、外资企业、国企、外贸、教育机构、科研机构、新闻出版、海关、民航、旅游、军队、武警、司法、翻译公司等。


 

回顶部

四川外国语大学成都学院 翻译系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university
中国·四川·成都   邮编:611844