您的位置:四川外国语大学成都学院 >> 翻译系 >> 翻译动态 >> 【团学活动】我系2014-2015学年团

【团学活动】我系2014-2015学年团总支学生会总结大会圆满落幕

发布时间:2015/7/2     点击次数:841

71日晚,我系在一教C201举行了2014-2015学年团学总结大会,系党总支书记冉杰俊老师及辅导员老师参加了此次大会。

大会开始,党总支书记冉杰俊老师发表了讲话,他总结了这一年来我系团学的工作成果,无论是举办活动还是承办比赛,整个团学都在背后默默奉献。他从七个方面与现场全体团学干部分享了对团学工作的认识与理解,一是我来团学干什么?或者在团学能学到什么?好的目标指引正确的选择;二是跳出团学,看看我们的心态,好心态带来好方法;三是事情:世界上的事情无非就两种,一种是喜欢,一种是不喜欢。态度比能力重要;四是什么事责任?胸怀决定规模;五四什么是团队?观念决定方向;六是怎样才能成长,思路决定出路;七是笑看未来,今天很激烈,明天很残酷,后天很美好。他真诚地希望全体团学干部们是一个兵,也是一个将,挥之则来,来之能战,战则能胜。随后,主持人宣读了一封来自我系团总支书记杨峡蓉老师写给全体团学干部的一封信,杨峡蓉老师因身体原因没能参加此次大会,却仍然心系团学。在信中,她肯定了团学在过去一年中的工作并对每一位团学成员表示感谢。接着,团学的每个部门都为大家带来了精彩纷呈的表演,无论是温馨或搞怪的部门视频还是深情的演唱,或是青春动感的舞蹈和高雅端庄的礼仪走秀都把现场的气氛推向高潮,全场掌声雷动。各个部门的表演也都创意十足,同时还不忘与现场观众时时互动,全场气氛融洽,欢笑与掌声不断,展现了我系学子的青春活力和朝气蓬勃。最后,在一首欢快的歌声中,我系2014-2015学年团学总结大会圆满结束。

团学在过去的一年中,付出了汗水也收获了成功,同时也期待我系团学在下一学年的工作取得更大的进步和成绩。

                                                                                 (团总支两办 熊冰洁 供稿)

回顶部

四川外国语大学成都学院 翻译系     蜀ICP备 05014151号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university
中国·四川·成都   邮编:611844